UVAGGIO
100% Grignolino
RESA
90 q/ha
VENDEMMIA
Manuale
FERMENTAZIONE
A bassa temperatura con metodo Martinotti
COLORE
Rosa pallido con riflessi tendenti al vermiglio
PERLAGE
Fine e persistente
PROFUMO
Floreale, con note di frutta a bacca rossa e agrumi
SAPORE
Fresco e sapido con sentori di frutta rossa unita a una piacevole morbidezza
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo, carni bianche alla griglia, formaggi freschi
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8° C
GRADAZIONE
14% vol.

Mète

Brut Rosè

Vino ottenuto da una breve macerazione del mosto sulle bucce.
Fermentato a bassa temperatura, in autoclave secondo il metodo Martinotti, si presenta di colore rosa pallido con riflessi tendenti al vermiglio.
Al palato leggermente acidulo, prevalgono note di frutta rossa unite a una piacevole morbidezza.

SCHEDA TECNICA

Vigneto

La varietà viene coltivata nella zona viticola di Vignale Monferrato su terreni tendenzialmente argillosi con substrato di marna calcarea più o meno compatta. Le piante sono allevate a spalliera con taglio Guyot con una densità d’impianto di circa 5000 ceppi ettaro.

Vinificazione

L’uva viene raccolta non appena raggiunta la graduazione potenziale di circa 12,50°. L’uva raccolta viene portata in cantina in casse di circa 20 kg di contenuto, sottoposta a raffreddamento e successiva diraspatura con leggera macerazione in pressa  onde ottenere una colorazione rosa vivace. Ottenuto il mosto limpido, viene fatto fermentare a una temperatura di circa 15 °C per conservare inalterati i profumi.

Si affina sui propri depositi nobili, di fermentazione, per circa quattro mesi a una temperatura di circa 10°C. Sottoposto successivamente a chiarifica e stabilizzazione viene messo in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia.

Il vino prepara i cuori
e li rende più pronti
alla passione.

Ovidio

Mète

Brut Rosè

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