ROSSOLEN
VINO OTTENUTO DA UVE APPASSITE
VITIGNO
Prodotto con uve accuratamente selezionate, provenienti dai vigneti di proprietà.
SUOLO
Terre argillose-calcaree con marne ricche di limo e pH alcalino con forte capacità di trattenere l’acqua.
COLORE
Rosso bordeaux.
PROFUMO
Intenso, aromatico, balsamico con note fruttate, sentori agrumati e zafferano.
GUSTO
Dolce, pieno ed armonico con grande struttura e buon equilibrio. Delicate note di frutta matura e piccoli frutti rossi.
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale in piccole cassette e successivo appassimento per almeno 6 settimane. Pigiatura soffice con macerazione pre-fermentativa a freddo.
AFFINAMENTO
12 mesi in barrique di rovere francese di primo passaggio.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14 °C.
ABBINAMENTI
Torte alla frutta, dolci al cucchiaio, biscotti, formaggi. Vino da meditazione.